星期六的早上风和日丽,晴空万里,小兔独自一人在外面玩耍,走着走着他发现了一个很大的花园,花园里有金灿灿的菊花、红彤彤的太阳花、五颜六色的玫瑰花、雪白的百合花……,简直就像是花的海洋,小兔深深地沉醉在这花香中。
这时小兔想起了生病的妈妈,他想:“要是摘几朵这样漂亮的花回去送给妈妈,妈妈肯定会特别开心,病也许会好得更快一些!”想到这些小兔伸手就要去摘花,可是花园的主人是谁呢?没有经过同意这样做是不是太没礼貌了?小白兔伸出去的手又收了回来。
正在小白兔犹豫不决的时候,一个老爷爷出现在花园里,原来他是花园的主人,小白兔突然觉得自己像是犯了错误的孩子一样,小脸红彤彤的解释道:“这些花实在是太漂亮了,我只是想摘一些送给生病的妈妈……”还没等小白兔说完,老爷爷笑着说:“花就是用来观赏的,只要能给人们带来好心情,放在哪里都是一样的呀!”说着老爷爷摘了一大束鲜花送给了小白兔,还连连称赞小白兔是个知道孝顺妈妈的乖孩子!小白兔听着老爷爷的话不好意思地低下了头。