在茂密的大森林里,兔妈妈和小兔幸福地生活着。兔妈妈要过生日了,小兔琢磨着送什么礼物给妈妈,它想到妈妈平时最喜欢的就是鲜艳的花朵。
小兔边走边想,到哪儿才能采到鲜花呢?就在小兔不知所措时,它走到了一个美丽的大花园,花园里草翠花开,一棵棵树木挺拔的像一个个士兵,每个士兵都在镇守着自己的地盘。花丛里的花更是五彩缤纷,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,美丽极了。小兔喜出望外地说:就是这儿了,就在他得意洋洋时,小兔听到了句刺耳的呵斥声:“是谁允许你到这里来的?快给我出去!”小兔连忙收起了刚才得意的表情上前说道:鸡大婶儿,你消消气,我不是故意的,我妈妈要过生日了,它那么爱我,每天为了我都很辛苦,我想让妈妈开心,求求你了,就让我采几束吧!”鸡大婶儿听后被他的孝心所打动,于是就答应了它的请求,并让它采了最鲜艳的花,小兔拿着花束感激地说:“太谢谢您了,鸡大婶”。
“好孩子快回家吧!妈妈等你一定着急了。”鸡大婶儿笑眯眯地说道。小兔再次感谢后,捧着五颜六色的花,高高兴兴地回家了。